Новое на сайте

19.11.2018

Итоги и работы всех участников IX Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре и садово-парковому искусству в соответствии с занятыми ими местами.

.....подробнее >>

01.12.2018

Путешествие в английский сад East Ruston Old Vicarage, который находится в нескольких километрах от побережья Северного моря. Уникальный мягкий микроклимат позволяет выращивать здесь множество теплолюбивых растений...

.....подробнее >>



Текущее время: Вс сен 20, 2020 4:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2020 5:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 24, 2020 4:16 pm
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Предлагаю высказаться на тему создания в Москве местечка типа кафе с постоянным входом для нашего массового знакомства и общения по отраслевым вопросам . Подобно разделённому на курящих и некурящих пространство будет разделено на пространство публичного общения и культа публичного массового общения и знакомства и пространство для приватного , традиционного уединения за столикам .
Мы можем заходить туда и просто кофейку попить и нечаянно поучаствовать в интересной дискуссии . Я запомнил , что все мои заказы это никогда реклама и всегда - какое-то предыдущее знакомство . Знакомство личное и заинтересованное .
Вот я и предлагаю все в целях нахождения заказов и личной известности создать место физическое посещение которого и уже есть предложение представиться и спросить "что обсуждаем ? " " за что трём ?" , "за что топим ?"
У меня есть опыт создания в Раменском местного полит-кафе как технологии массового общения со свободой выбора круга общения . Это живо и интересно . Не надо никого ждать как на круглых столах и конференциях . Не нравиться здесь - ушёл туда где нравиться . Песочные часы не позволяют захватывать микрофон и превращать диалог в монолог .
Нам всем нужен прогресс , прогресс видимый и заметный . Он невозможен без общения острого и заинтересованного , а для этого нужно пространство без начальников и авторитетов .
Мой телефон 8(926)005-42-11
Руководство нашего форума может стать одним из архитекторов этого явления , а сам форум отражением происходящего кипения за столиками , только в виртуальном пространстве . Зеркалом .
В масштабе Москвы могла бы возникнуть творческая жемчужина , самобытная и не имеющая аналогов .
Кто готов подойти на чашку чая в такое место , чтобы навязать !!!! свою актуальность ?
Я первым местом вижу Московский дом Архитекторов , потому что потенциально там находятся те , кто нас привлекает на работы . Тебя знают - тебя вызывают .
Ещё Моспроект3 , кажется топит за ландшафт , но там я ещё ни с кем не разговаривал .
Кто что думает , народ ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2020 8:15 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2004 4:04 pm
Сообщения: 1040
Откуда: Москва
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Николай, Вы видимо из другой области, к миру ландшафтного дизайна отношения не имеете, иначе бы были в курсе как и что.
В Москве уже 15 лет существует Ландшафтный клуб, в самом лучшем и удобном для людей формате.
Всё, что Вы написали там давно опробовано и реализовано.
Зачем изобретать велосипед?


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2020 9:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 24, 2020 4:16 pm
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дискуссионное кафе архитекторов и строителей вот что мы предлагаем создать .
Одна часть кафе живёт по принципу Пространства публичного общения всех со всеми , это зона новации . Вторая часть кафе , как везде , зона приватного общения .
Пространство публичного общения это по сути технология массового общения запущенная на двух принципах .
1-й принцип . Столики в нашем кафе это кружки спонтанных дискуссий и каждый меняет их любое количество раз . Итог : свобода , можно убежать от дурака , можно зайти в круг действительно интересных собеседников , столики разделяются на те где интересно и те где не интересно и у первых есть яркие представители . Так мы получаем класс лидеров мнений . И это постоянно действующая фабрика .
2-й принцип . Сидящие за столиком говорят лимитированно по времени держа в руках песочные часы . Один столик – одни часы и они передаются по кругу , сидящими за столом . Это позволяет в масштабе зала запустить выступление множества заявителей одновременно . В этом новация , это то , что невозможно при обычных конференциях и круглых столах . Микрофон быстро и принудительно меняет докладчика . Никто не может захватить эфир и убить атмосферу динамичной дискуссии . Это важнейшее достижение .
Атмосфера : каждый входящий в кафе в зал массового общения считается заведомо членом большой компании и может подойти к любому столику и включиться в разговор не представляясь.
Мы получим процесс знакомства многих со многими и быстрое ранжирование друг друга в глазах каждого по уровню видимой компетенции . Блиц полемика проводит мнгновенную сепарацию группы людей на фракции по глубине владения предметом и делает это видимым .
Мы получим горячую общественную атмосферу в профессиональном сообществе . Только убедительность и ничего больше .
Почему люди пойдут в дискуссионное кафе ?
Они пойдут за деньгами . Как это связано ?
А вот как . Каждый заказ это предшествующее этому знакомство , обнаружение тебя с твоими достоинствами . Сегодня познакомился , а летом тебя вспомнили . Чем больше у тебя знакомых , тем больше у тебя заказов . Стал известен благодаря яркому выступлению – получил известность и звонки в будущем . Блиц-полемика «на шахматных часах» это моментальный замер компетентности , а её уровень – главная ценность на сегодняшний день . И массовая строительная практика со знаком минус – тому подтверждение .
Полемическое кафе это фабрика известности и те кто будет в него ходить получат преимущество.
Да….., те кто наелся полемики , спокойно уходят в приватную зону кафе и трут за столиками с интересными собеседниками , с которыми захотели уединится . И это здраво .

К тем главным принципам , что перечислены выше надо будет придумать массу добавочных , оправданных и насущных . Например (как вариант) :
- нарушение временнОй квоты обязывает нарушителя взять лежащую на столе жёлтую карточку , две карточки и ты должен покинуть зал , а три карточки карантин на месяц
-возможность передать интересному докладчику свою очередь выступления в исключительных случаях добровольно и инициативно
- каждый получивший часы может встать для выступления и этим сделать заявление более заметным и привлечь к себе внимание .
- сочетание назначенных тем для обсуждения с докладчиками и экспертами как некоего несущего костяка и , в масштабах столика ,возможность отойти от них на свои актуальности , самим их назначить и на них скрестить копья , яркость и убедительность имеет право на всё , не участвовать в общей дискуссии всего зала
Можно и нужно напридумовать множество подробностей защищающих главный процесс – первые два пункта .

Трудности .
1.Обеспечить исполнение лимита на выступления как массовую норму поведения . Защитить дискуссию от увлекающихся товарищей . Для этого нужны будут наблюдатели и блюстители . И это главная работа организаторов дискуссионного кафе .
2.Неизвестность новации и недостаточность посетителей в зале . Чтобы это преодолеть надо будет поработать с оповещением и рекламой .
3.Трудности роста . Первая практика выявит множество непредвиденных сложностей и надо будет на ходу придумывать решения . Для этого нужна команда энтузиастов-создателей .

Итогом и святой целью запуска такого явления будет быстрый прогресс в строительной сфере . Мы получим своеобразную жемчужину . Этому явлению нет аналогов . Мы оживим архитектурную Москву .
Что мы получим ?
В первую очередь нападение на порочные практики и превращение их предосудительные поступки . Мы почистим нашу практику . Мы услышим , что отличает молодцов от фуфлыжников . Мы сделаем это знание массово известным . Мы поднимем градус профессиональной взыскательности внутри своего цеха .
Пусть тот у кого есть аргументы сделает это . Пусть все это услышат .
Мы получим достижение , которого на сегодня нет – все перезнакомятся со всеми . Это фантастическая возгонка знакомства и создания неформальной группы , где огромное множество людей лично перезнакомятся друг с другом .
То , что там эмоционально обсуждали будет широко известно . Там будет эмоционально , там должно быть эмоционально . Гранды не смогут игнорировать это место и пойдут в пространство , где их может остановить за рукав любой студент и задать вопрос без предисловий . Мы лишим общение церемонностей и оставим только суть .
Мы узнаем кто умеет говорить , а кто нет . И мы начнём учиться этому , потому что дискуссионное кафе это говорильная фабрика .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2020 3:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 15, 2004 4:04 pm
Сообщения: 1040
Откуда: Москва
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Повеселили с утра, спасибо! Успехов! )))


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: