Новое на сайте

20.04.2017

Крис Бэйнс: О природных садах и садовых тенденциях. В 1985 году этот человек воодушевил целое поколение садоводов радикально новой идеей - созданием диких, природных садов.

.....подробнее >>

18.04.2017

"Смелость быть диким": история Мэри Рейнольдс Недавно на экраны Европы вышел автобиографический фильм, повествующий об участии ирландского ландшафтного дизайнера Мэри Рейнольдс во всемирно известной выставке Chelsea Flower Show в 2002 году.

.....подробнее >>



Текущее время: Чт июл 19, 2018 6:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Московское Flower Show
СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 3:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 07, 2012 9:08 am
Сообщения: 265
Откуда: Москва
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
рыба писал(а):
globalist писал(а):
По спонсоров. За всех не скажу, скажу за себя. Мне было бы приятно владеть произведением искусства ландшафтного дизайна, отмеченного призом на национальной выставке.


1 а вы будете вмешиваться в творческий процесс?
2 сами - будете делать оценки на разных этапах? ( или ваши друзья из этой сферы)?
3 будет ли такая же схема - как в вашем личном тендере. вы ведь говорите о "владении предметом искусства", значит это - спонсируемое - априори ваше?

я просто хочу понять, как вы мыслите. ведь наверное все маленькие спонсоры ( на которых стоит делать ставки) будут думать как и вы.


Извините, с какого-то момента пропустил новые сообщения по этой теме, поэтому отвечаю только сейчас.

1. Вероятно, я не буду (или почти не буду) вмешиваться в творческий процесс, поскольку ожидаю, что этот процесс уже будет в какой-то более или менее проработанной стадии, когда творческая группа или ландшафтный дизайнер обратится ко мне за спонсорской помощью. Я ожидаю увидеть или хотя бы услышать какие-то идеи, которые будут нести потенциал гран при или хотя бы золота.

2. Конечно, я буду оценивать предложения выступить спонсором. Вряд ли я доверюсь друзьям в части эстетической стороны предложения, но с вниманием выслушаю их с точки зрения воплотимости и затратности. При оценке могут быть условия. Например, если кто-то предложит обсыпку мраморной крошкой или мульчирование крашенной щепой, я не буду сразу убивать этого человека, а предложу подумать.

3. Разумеется, спонсируемое априори мое. Мне будут принадлежать исключительные права на использование конкурсной работы как дизайнерского произведения + сами материальные объекты (МАФ, растения, материалы) в той степени, в которой возможен перенос конкурсной работы на мой участок (разумеется, рулонный газон, если он будет, я не повезу, уж как-то устрою у себя другой газон, похожий). За автором сохранятся все неимущественные права, а также ограниченные права на воспроизведение, в т.ч. право на фотографирование конкурсной работы в рекламных целях, для портфолио и т.д. Самоцитаты автора в других работах - в объеме, оправданном для цитирования, с ссылкой на данную работу в пояснительной записке или другом аналогичном документе (если речь идет о проектной документации).

PS По словам архитектора, с которым я сейчас работаю, я не очень похож на среднестатистического заказчика. Поэтому вряд ли мои ответы дают репрезентативную картину о всех "маленьких спонсорах".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: