Новое на сайте

20.04.2017

Крис Бэйнс: О природных садах и садовых тенденциях. В 1985 году этот человек воодушевил целое поколение садоводов радикально новой идеей - созданием диких, природных садов.

.....подробнее >>

18.04.2017

"Смелость быть диким": история Мэри Рейнольдс Недавно на экраны Европы вышел автобиографический фильм, повествующий об участии ирландского ландшафтного дизайнера Мэри Рейнольдс во всемирно известной выставке Chelsea Flower Show в 2002 году.

.....подробнее >>



Текущее время: Чт апр 26, 2018 7:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Григорий Ревзин, "Гибель бобов"
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2013 9:23 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 07, 2012 9:08 am
Сообщения: 265
Откуда: Москва
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Вообще-то здесь про архитектуру, но к ландшафтной архитектуре тоже имеет отношение. Даже, пожалуй, большее, чем к собственно архитектуре...

"В теории архитектуры есть такая тема, что архитектура должна быть органична, в связи с чем этот сектор изучал морфологию природы и пытался оттуда заимствовать. Заведующий этим сектором Юрий Сергеевич Лебедев только что выпустил книгу «Дом-улитка и другие. Природные формы в архитектуре Москвы и Подмосковья», сектор был на подъеме, изучал муравейники, соты и осиные гнезда, и остатки всего этого пополам с тиражом книги лежали в подвале под лестницей, где была лаборатория. Туда меня и привели.

Там была дама-лаборант с некогда эффектной внешностью, от отсутствия солнца, сырости и интенсивности научных занятий приобретшей замогильный оттенок. Она ставила опыт. В кювете, сильно напоминавшей прожженный самодельный мангал на ножках, произрастало две фасоли. Фасоль в своем раннем произрастании вообще не отмечена печатью гармонии — у нее боб не покоится, куда сунули, а напротив, выпирает из земли на мясистом ростке, разделяясь на две доли. Вид совершенно малопристойный. А тут, в условиях подвала, проростки были особенно омерзительны, поскольку из-за отсутствия света имели болезненный беловатый окрас. Дама-лаборант затянулась «Беломором» и, глядя на проросшие бобы с презрительным негодованием, резюмировала: «Ну, опять, ебть. Что один хер, что другой такой же», — что, замечу в скобках, было верно. Она сплюнула и записала наблюдения в специальную тетрадь. «Для наблюдений, отдел бионики».

Как выяснилось, это был эксперимент по определению влияния архитектуры на жизнь. Один из этих организмов в обычное время прозябал, накрытый стеклянным шаром, а второй — под скошенной треугольной призмой. В задачу дамы входило фиксировать результаты их произрастания. И никакого соответствия между их формой и формой их покрова наблюсти не удавалось, хотя следили тщательно, несколько месяцев. Этим неприличным созданиям было по барабану, где произрастать".


http://russlife.ru/everything/blog/read/gibel-bobov/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: