Новое на сайте

20.04.2017

Крис Бэйнс: О природных садах и садовых тенденциях. В 1985 году этот человек воодушевил целое поколение садоводов радикально новой идеей - созданием диких, природных садов.

.....подробнее >>

18.04.2017

"Смелость быть диким": история Мэри Рейнольдс Недавно на экраны Европы вышел автобиографический фильм, повествующий об участии ирландского ландшафтного дизайнера Мэри Рейнольдс во всемирно известной выставке Chelsea Flower Show в 2002 году.

.....подробнее >>



Текущее время: Вт июл 17, 2018 6:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 11:40 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 17, 2008 8:03 am
Сообщения: 11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Открытое письмо
Флористического Союза и Ассоциации Российских Флористов членам флористического сообщества России (профессионалам и любителям)
Дорогие друзья и коллеги!
Мы уже рассказывали об инциденте, который произошел на Генеральной Ассамблее Флоринт, состоявшейся 24-25 сентября текущего года в Германии, где в числе других рассматривался вопрос о приеме в члены этой организации Некоммерческого партнерства «Флористический Союз». Оставить без внимания клевету и оскорбления со стороны учредителя организации «Национальная гильдия флористов» (НГФ) г-на Ластовского в адрес руководства и членов Флористического Союза, прозвучавших на Ассамблее, мы не могли. Поэтому нашли возможным обратиться с Открытым письмом к членам Флоринт (опубликовано на сайте Флористического Союза в разделе «Новости» 07.10.2010).
Следовало ожидать хоть какого-то ответа (объяснения) случившемуся со стороны руководства Флоринт, в частности, его президента г-на Robert G. Steinmann. Ответа в адрес Флористического Союза, разумеется. Но такового не произошло. Зато ответ поступил в адрес НГФ, которая и разместила его на своем сайте 13 октября с.г.
Это не единственное «недоразумение», которое, на наш взгляд, красноречиво объясняет ситуацию, сложившуюся во Флоринт не без участия наших земляков из НГФ. Для того, чтобы понять «кто есть кто», следует вернуться к событиям Ассамблеи и рассказать о том, о чем умолчали (по этическим соображениям).
Измышлениями со стороны г-на Ластовского о, якобы, связях членов Флористического Союза и лично его президента Натальи Корнеевой с КГБ СССР дело не ограничилось. Когда встал вопрос о приеме в члены Флоринт Ассоциации Российских Флористов (АРФ), слово взял член Совета НГФ г-н Карпунин. Стыдно повторять его уничижительные характеристики Ассоциации Российских Флористов, пусть они останутся на совести этого молодого человека. Как и его предложение не принимать АРФ во Флоринт.
Эти происки наших земляков из НГФ так бы и остались, как говорится, «за кадром», если бы не случай. В заседании Ассамблеи Флоринта личное участие (по приглашению) приняло руководство Флористического Союза. И тайное стало явным. Откуда же такая, мягко говоря, нелюбовь руководства НГФ к своим коллегам по флористическому сообществу России? Такой позиции есть объяснение, но вначале поразмышляем о нереализованных возможностях.
Если предположить, что развитие отечественной флористики отвечает интересам НГФ, то своеобразное лобби национальных объединений российских флористов во Флоринт - только во благо. Можно эффективнее обмениваться опытом, добиваться для отечественной флористики определенных преференций, быстрее интегрировать ее в европейскую и мировую. Словом, в «три голоса» участвовать в работе Флоринт.
Ассоциация Российских Флористов уже второй десяток лет успешно работает на российскую флористику. Да и Флористический Союз, хоть и «молод от роду», но уже успел доказать делами, что способен решать насущные проблемы флористической отрасли. Казалось бы, с такими партнерами НГФ по пути, в том числе и во Флоринт. Оказалось, что не по пути, и тому есть объяснение.
Для членов Флоринт существуют определенные льготы в вопросах представления национальных флористов на европейские чемпионаты. Преференции эти, в частности, касаются финансовой стороны дела и существенно экономят затраты участников. В настоящее время такие льготы для российских флористов предоставляет НГФ в качестве члена Флоринт. Такая «монополия», не будем наивными, дает НГФ возможность, если и не диктовать «правила игры» в этой области, то, по крайней мере, «настойчиво побуждать» российских флористов, притом наиболее талантливых, к сотрудничеству.
Так, или иначе, но на деле руководство НГФ использует все возможности, чтобы монопольно представлять российскую флористику во Флоринт. Для этого, как показали последние события, все средства хороши. Недостойная позиция, которую заняли Ластовский и Карпунин. Стыдно и недостойно подобное поведение на европейском форуме президента НГФ Пергаменщиковой.
Позиция руководства НГФ имеет еще один аспект. Можно только предположить, какое негативное впечатление о российской флористике и ее профессиональных объединениях оставили у членов Флоринт выступления вышеназванных господ на Ассамблее. Одни, по их мнению - бездари, другие - агенты КГБ. Так и заполняется чаша недоверия и пренебрежительного отношения к российской флористике измышлениями, а то и откровенной клеветой.

Президент НП «Флористический Союз» Наталья Корнеева
Президент Ассоциации Российских Флористов Валентина Сафронова


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: