
Уважаемые коллеги, дорогие партнёры и друзья!
Приближается июнь, а это значит, что совсем скоро состоится
традиционное и бурное летнее празднование
Дня рождения Московского ландшафтного клуба на территории гостеприимного московского питомника ПАЕР+ Костюмированная вечеринка состоится в субботу 10 июня. Сбор гостей - к 16.00
Схема проезда: https://paer.ru/kontaktyi/
Стоимость участия – 3500 р. (С семейной пары - 6000 р.)
Деньги нужно сдать
до 7 июня Михаилу Щеглову на карту Сбера, привязанную к номеру телефона +7-916-656-7911.
В комментариях необходимо указать имена и фамилии тех участников праздника, за кого вносятся средства.
Подтверждением получения платежа является внесение ФИО этих участников в список под этим постом (оплатившие выделены зелёным цветом).
Приглашаем наших партнеров и спонсоров поддержать праздник!Мы благодарны тем, кто уже предложил нам помощь:

.

.

.

.


.
Тема этого года: "ТАМ НА НЕВЕДОМЫХ ДОРОЖКАХ..."
Превращаем питомник ПАЕР+ в таинственный лес, полный героев русских сказок и существ славянской мифологии!
Напомним вам о некоторых лесных обитателях, описания которых вы можете использовать для создания своих образов. Леший — лесной дух, защитник животных и природы в целом. Выглядит как высокий мужчина с длинной бородой и волосами по всему телу. По сути не злой — ходит по лесу, оберегает его от людей, изредка показывается на глаза, для чего умеет принимать любой облик — растения, гриба (гигантского говорящего мухомора), животного или даже человека. Лешего можно отличить от других людей по двум признакам — его глаза горят волшебным огнем, а обувь надета задом наперед.
Баба-Яга — наиболее известное сказочное существо. Обычно её представляют хитрой ведьмой, живущей в дремучем лесу в избушке на курьих ножках. Баба-яга чаще всего предстаёт в сказках как злое существо, но нередко она же и помогает главным героям. Если углубиться в мифологические корни этого сказочного персонажа, то окажется, что злобная старушка с носом крючком — проводница в потусторонний мир предков. Поэтому и избушка её обычно находится где-то «за тридевять земель».
Водяной — хозяин вод в славянской мифологии. Он обитает на дне, командует водными жителями, в том числе и русалками, а также пасет косяки рыб. Чаще всего Водяной предстает в образе старика с выпученными глазами и рыбьим хвостом. Борода и усы опутаны тиной и отливают зелёным цветом. Жены Водяного - Водянихи, Водяницы. Они любят озорничать - рвать сети, портить мельничные жернова.
Русалка — человекоподобное существо, обычно женского пола, обитающее в водоемах. Также её называют купавкой, водяницей, шутихой. Русалка похожа на людей, с очень длинными волосами и иногда с рыбьим хвостом вместо ног. По ночам русалки любят выходить из воды, располагаться на камнях или на траве и расчёсывать свои волосы.
Женщин русалки недолюбливают, а мужчин завлекают, щекочут, пытаются перевернуть лодки рыбаков или разными способами заманить пловца на глубину.
Кикимора — маленькая старуха с большими ступнями, ее волосы растрепаны, а одежда сплетена из водорослей. Длинные зеленые волосы, обрамляющие безобразное лицо завершают картину болотной хозяйки. Хотя, существовало мнение и о том, что кикимора может предстать в любом облике, в том числе красивой молодой девушки. Но кожа ее и длинные волосы всегда имели зеленоватый оттенок.
Кот Баюн - сказочное животное, обычно представляется в виде огромного кота, который охотится не на мышей, а на людей. При этом своих жертв он заговаривает сказками, усыпляя их бдительность. По преданиям кот Баюн жил в лесах, вдали от людей и не слишком любил гостей. Зверь сидел на железном столбе и когда видел приближающегося путника, начинал мурлыкать и заговаривать его.
Лихо - огромный одноглазый великан. Часто Лихо привязывается к определенному человеку и всю жизнь терроризирует его. Тем не менее, согласно русским народным сказкам - человек сам виноват в том, что к нему привязалось Лихо - он слаб, не может противостоять повседневным трудностям.
Жар-птица - сказочное существо, похожее на прекрасного павлина. Но его оперение подобно пламени не только окраской, но и опекающим жаром. Эту чудо-птицу невозможно поймать, не обжёгшись при этом. Но даже заполучив единое её перо, человек может обрести огромное счастье. Её пение исцеляет больных и возвращает зрение незрячим..
Кощей Бессмертный - наряду с Бабой-ягой это самый популярный персонаж русских сказок. Кощей обычно изображается худым, почти скелетовидным злодеем. Жадность и мстительность — главные черты его характера. В сказках Кощей выступает обладателем волшебных чар. Он представляется бессмертным колдуном, любимое дело которого — похищение молодых и красивых девушек. Поэтому ему всегда приходится бороться с добрым молодцем, желающим вернуть похищенную невесту.
Змей Горыныч - некий симбиоз змеи и дракона, обитающий в пещерах. От последнего Горыныч отличается множеством голов, что больше роднит его с многоголовой Гидрой из древнегреческих мифов, которую уничтожил Геракл. На Руси борьба с этим злым огнедышащим чудищем всегда ложилась на плечи богатырей. По количеству голов у Горыныча можно судить, сколько битв с добрыми молодцами он успешно пережил.
Впрочем, на лесных дорожках можно встретить и множество других потрясающих персонажей, поэтому в фантазиях при выборе образа вы не ограничены!
Это могут быть любые животные, лесники, грибники, путешественники...
Оргкомитет уже приступил к планированию программы праздника. Хорошее настроение гарантируем!
Если Вы планируете принять участие в праздновании, пожалуйста сообщите фамилии потенциальных участников Елене Беляевой (+7-916-132-3308) или Михаилу Щеглову (+7-916-656-7911). Можно через ВотсАпп или Телеграм. И не забудьте оплатить до 7 июня.
Записавшиеся, пожалуйста проверяйте, есть ли вы в списке, который опубликован под этим сообщением. Список корректируется по мере поступления заявок.--