Нужна полная реконструкция небольшого участка в Подмосковье.
Обращалась к рекомендованному дизайнеру, но у нее уже сверхзагрузка, а мне не хотелось бы терять еще год.
Ситуация нестандартная, наверно нужен специалист, который и фантазер и фанатик )) А еще у него есть время этой весной-летом-осенью.
Дано:18 соток, Чеховский р-н, участок с домом (дом в полуготовности, будет штукатуриться и облицовываться). Есть мощение вокруг дома и небольшое патио, можно мощение менять, добавлять.
Задача:Средиземноморье, с эффектом запущенного сада и остатками регулярности. В Подмосковье

Можно добавить фонтанчики и прочее, желательно вписать также компактный открытый бассейн.
Бани-беседки не нужны. Чистый сад с роскошеством зелени и цветением юга.
Сохранить и использовать:Участок граничит с лесной зоной - березняком. На дальнем краю хотелось бы сохранить 2-3 сотки земляничных полян с березами. Как мы их не топчем, с каждым годом земляники все больше, ковром. Поэтому этот кусочек просто жалко, хорошо бы его осторожно вписать. Понимаю, что сложный пазл, но это важно для одного из членов семьи.
Для проверки приживаемости закупила и посадила в "школки" разные варианты зелени. Так как земля состоит из тяжелой глины, а на даче мы наездами, с большими перерывами, нужно было проверить возможности участка.
Выжили и отлично выглядят: рододендроны разных сортов (от маленьких и до метровых, все цвели, приростали и сейчас тоже в бутонах), лиственницы на штамбе, гортензии на штамбах и без, спиреи и прочее. Надо разобраться, рассадить, много чего докупить, а с некоторыми просто решить что делать. Например, прижилась сосна-ниваки, 170, хочет расти, возможно ее получится гармонично спрятать

Нюансов и работы много, я открыта для экспериментов. Задача - авантюра, наверно, не для одного года, и точно не быстро решается.
Стандарты мне не нравятся, некоторые растения не приемлю, зато я позитивного характера и слышу аргументы.
Буду благодарна за ответы и реакции.
В приложении - немного фотографий прошлой весны.