Новое на сайте

19.11.2018

Итоги и работы всех участников IX Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре и садово-парковому искусству в соответствии с занятыми ими местами.

.....подробнее >>

01.12.2018

Путешествие в английский сад East Ruston Old Vicarage, который находится в нескольких километрах от побережья Северного моря. Уникальный мягкий микроклимат позволяет выращивать здесь множество теплолюбивых растений...

.....подробнее >>



Текущее время: Пн авг 19, 2019 2:39 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 10:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 5:57 pm
Сообщения: 388
Откуда: Moskow
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Тема под вопросом? Думаю что все в минталитете.Пока идет период где все это может позволить только частник для себя,а тут для всех! Чиновник лучше на последней модели БМВ а бюджет идет на распилы и откаты.Пока в консерватории не подправим...


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 10:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 23, 2006 5:54 pm
Сообщения: 2137
Откуда: +79154791339
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Просто этот город никто не любит. В моральном смысле Москва это разоренный лагерь. Его набили невежественными колхозниками - свинарками и пастухами, чтобы поддерживать инфраструктуру по закалачиванию бабла, а не чтобы он цвел и пахнул. Странный вопрос вообще "прорыв", может нарыв?


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 10, 2013 10:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 15, 2010 6:16 pm
Сообщения: 564
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
У Вас там есть парк Горького.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 5:12 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 17, 2009 10:13 am
Сообщения: 757
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
От бумаги до воплощения ПРОПАСТЬ. Думаю, что проектировать и у нас могут хорошо. Да толку-то....
Для себя любимых-то и интерьеры - супер, а детские сады и прочее - в том месте о котором говорил Жуков :boff:


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: Сб май 11, 2013 1:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 07, 2007 9:17 pm
Сообщения: 181
Откуда: SPb
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Нормального ландшафтного дизайна в наших городах в ближайшее время не будет. Так, разово, в виде исключения. Пока все движется в обратном направлении - в сторону деградации среды. Прямо сейчас закладываются основы этой деградации - в виде массовой застройки многоэтажными домами на картофельных полях вокруг каждого российского города. Как правило, все это - жилье крайне низкого качества. Все эти ЦДСы, ЛЭКи и прочие. Безумный перебор с плотностью застройки.
Самое печальное, что с этим будет очень бороться - эта мина не на одно поколение. По-хорошему, все это надо сносить уже сейчас, но ведь в каждом доме множество собственников, так что даже при наличии желания и денег снести это говно будет достаточно сложно.

Там машину даже негде поставить, все утыкано многоэтажными ульями. Какой здесь может быть ландшафтный дизайн? Это как на деревянный сортир пытаться приклеить дорогую кафельную плитку. Пока у нас такое низкое качество градостроительства, пока власти не хотят создавать качественную среду - ландшафтный дизайн не будет развиваться.


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 10:12 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 06, 2005 9:31 pm
Сообщения: 91
Откуда: Москва, Защита Лечение Леса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А не задать ли самому себе этот вопрос?
Почему при первых же встречах с Заказчиком (пусть через строителей или девелоперов и пр. прокладок) мы сразу воротим нос, когда натыкаемся на не профессионализм, а иногда и хамское поведение.
А ведь можно переступить через себя, понимая, что то что ты сделаешь - останется потомкам, а все дрязги забудутся, как страшный сон.
Мы, например, откатив 60% сделали работу (за копейки) во время простоя бригады, а теперь проезжая мимо - приятно посмотреть.

_________________
Зищита и Лечение Леса
Аккуратное удаление деревьев
Реанимация крупномерных посадок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 12:33 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 22, 2008 9:57 am
Сообщения: 456
Откуда: г.Сергиев Посад
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Александр Жуков писал(а):

Мне вот что интересно, почему у нас до сих пор ничего такого нет ?!



http://mox.ru/drugie-proekty/blagoustroystvo-dvorov2

Цитата:

"...проектированием в Европе занимаются ландшафтные архитекторы. Ландшафтные архитекторы заботятся, в первую очередь, об удобстве и внешнем облике двора. В России это, как правило, специалисты по генеральному плану, так называемые генпланисты. Они заботятся о нормах, даже если эти нормы ведут к совершенно безобразным ландшафтным решениям. "


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 16, 2013 2:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 15, 2004 5:18 pm
Сообщения: 2584
Откуда: Минск-Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Александр Жуков писал(а):
Я вот последнее время стал много читать западные сайты по ЛД, смотреть "их" ландшафтную архитектуру, до этого особо не интересовался... Вот если посмотреть, что делается у "них".



Мне вот что интересно, почему у нас до сих пор ничего такого нет ?! Петунии, бархатцы, кохия и т.п. максимум что могут наши городские ЛД :evil: Ведь куда не ткнись - профессор, заслуженный архитектор, "член" всего что только можно, участник миллиона выставок, автор сотни статей и книг по ЛД и так далее. Где выхлоп то ? Китайцы уже нас обогнали лет на 50. Каждый год проводятся сотни семинаров, симпозиумов, выставок - толку НОЛЬ. Как были в каменном веке, так и остались.

Почему озеленение в таком городе как Москва в полной заднице ?


Ответ - в деньгах. В бюджетах)))))

Те картинки, которые ты показал, в наших стоимостях работ зашкалили бы до 150-200 млн за га. А в России пока еле-еле можно пробить 50-60 млн за га. И то, общественность или "горе-профессионалы" начинают бурчать, что и этого много))))

Тут даже по ПИРам проблема - существуют скрытые стоимости, которые появляются только после выйгрыша тендера - безумные стоимости исследований геологи; вдруг появившиеся проблемы с первым отделом (а по городам этого много, к примеру, какая-то сесть обозначенная "НН" (неизвестного назначения) - вдруг оказывается бронированным секретным кабелем с охранной зонной 12 метров); или археология, которая появляется, как правило, "вдруг", так как данные по археологическим памятникам никто не даст без номера выйгранного контракта; вспомните "вдруг" оказавшиеся загрязнения бензопирином, радоном или радиоактивные элементы.... и, соотвественно, технологические регламенты по вывозу километров за 30 или 50; отсутствие, великолепного Предмета Охраны, для того чтобы его разработать надо сделать Историко-культурные исследования (полгода архивных исследований); далее разработка Акта независмых экспертов-историков)))) и т.п. и т.п. и т.п…..

Так что эти вопросы, Александр, от незнания... и их надо задавать пьяным на кухне в форточку, с водкой и огурцом, от обиды на жизнь, судьбу и правительство))))

Однако, опять же, Александр, от незнания и твоя убеждённость в том, что подобного нет в Москве. Вероятно, ты давно не в курсе событий))). В город надо выходить по чаще)))


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 21, 2013 3:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 19, 2008 7:46 pm
Сообщения: 1342
Откуда: Московская область, Лобня-Луговая-Москва-Мытищи-Ивантеевка
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
и не только в Москве....
Хочешь лауреатом стать... поддержи проект дурацкий какого нибудь монстра и станешь... ну а общий дизайн...да еще населенного пункта... это же надо энергию тратить....
И потом у нас очень часто с советских времен имеет место быть принцип, "не умеешь работать - иди учить других...." . Вот и выучены специалисты. Как то, я в небольшом городке анализировал, а сколько же у них сменилось за 6 лет главных архитекторов? (оказалось 9 человек). И что тут может быть хорошего ? один фонтан построил, другой утвердил дорожку, ну а еще один памятник кому то.... и все в разном стиле.

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср май 22, 2013 10:11 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 14, 2010 9:10 am
Сообщения: 9
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Частный пример. Фирме заказали озеленение около подъезда, бюджет минимальный и соответственно набор растений такой же, но миленько. Пока озеленяли, приехало два наряда - житель очень негодовал, аж с топором негодовал:) Жителя забрали, но теперь судьба проекта ясна - что нибудь подольют или просто срубят. Так что наши горожане вполне заслуживают то, в чём они живут:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 5:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 10:16 am
Сообщения: 90
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Я попала в число счастливчиков, посетивших с В.А. Нефедовым Париж в начале мая. (Как впрочем еще 4 человека из нашей фирмы). Настроение Нефедова было такое -У них все здорово, все супер, а у нас сплошные препятствия, бюрократия и т.п., а самое главное - основные решения принимаются людьми, которых результат не интересует вообще!
Я работаю в городском проектировании уже 9 лет и могу сказать , что из проекта в проект пытаемся переломить нашу городскую систему, наших чиновников. Поэтому, слышать то, что ничего никто делать не хочет и не старается было немного обидно.
НО! Стали очевидны основные проблемы наши и основные принципы проектирования у Них.
Во-первых это то, что благоустройство делается непосредственно для людей, для жителей для их нужд. Учитывается в связке и необходимость парковок, и количество площадок, их функция и т.п. У нас очень много норм и правил которые уже устарели в целом и для определенных мест в частности. Например место по постановлению называется сквером, а на деле это парк жилого района - соответственно разные требования и нормы... и т.п. Причем бюджет я бы не сказала что везде нужен большой, основные затраты нужны на качественное оборудование.
Во-вторых, после утверждения эскиза проекта, все службы у Них начинают работать в связке - и коммуникации, и отвод воды с территории и подъезд, т.д. - все решается сразу, причем, как нам рассказали - архитектор пи этом царь и бог. У нас при согласовании проекта возникает СТОЛЬКО проблем, что порой хорошие идеи приходится перекраивать, а иногда отказываться от них. Например - если вы еще не в курсе, в г. Москва нельзя даже цветник сделать ближе чем 1,5 м от водостока или канализации, про кустарник и деревья я вообще молчу. Это так же касается размещения скамеек и ограждения.
В-третьих, самое главное!!! - это технологии производства, выполнения проектов. Я не знаю как - но отсев у Них с дорожек не смывается, бортовой камень гранитный и выполнен по радиусу дорожек, деревья прекрасно себя чувствуют посреди асфальта, а резиновое покрытие на площадках мягкое-мягкое. У нас умудряются на выходе очень многое испортить до неузнаваемость. Например, знакомый Андрею парк Воровского: Проект не плохой, площадки детские - супер!, но КОМУ!!! пришло в голову, что строить его надо зимой??? Итог - резина с площадок весной вся стерлась , большинство растений погибло ( их просто втыкали в снег), а деревянные элементы не смогли обработать - пропитка замерзала на морозе((.

Подводя итог, скажу, что мы стараемся использовать зарубежный опыт в своих проектах, пытаемся привнести в них что-то новое и интересное, но приходится делать это точечно, потихоньку, приучая заказчика, строителей. Идей много, но их надо согласовать в очень сжатые сроки, придумать как, из чего и что сделать , да еще так что-бы строители в убытке не остались ( к сожалению коррупция только растет), еще и отследить что-бы все сделали так как надо.

Но тенденции к улучшению есть - Парк Горького, Сад им. Баумана. Недавно была в парке на Северодвинской улице - вроде ничего особенного, но хорошее исполнение, грамотное насыщение, хорошие МАФ - и мне безумно захотелось жить рядом с этим парком и гулять там с детьми. Так что - надежду терять не хочу, пока :wink:

_________________
Люби Землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 7:46 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 19, 2008 10:50 am
Сообщения: 106
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Вы правы! Часто в городских объектах между проектом и уровнем его реализации - пропасть. Понятно, что к освоению бюджетных средств допускаются свои. Часто настолько непрофессиональные команды, что липу от березы отличить не могут, не то что современные технологии ландшафтных работ. Чиновники, которые отхлебывают от бюджетов благоустройства добрую половину и более, заинтересованы в плохом исполнении. Ведь если все погибнет-засохнет, снова выделят бюджетные деньги, особенно на значимых объектах. Я согласна с Kujo, что у нас есть к настоящему моменту специалисты, которые могли бы профессионально справиться с поставленными в проектах задачами, но
хорошо зная ситуацию, отказываются, понимая, что после многократного урезания проекта его идеи реализованы быть не могут, либо могут на очень низком уровне.
Что может помочь? Неформальные объединения профессионалов и реальный отбор (конкурс) участников для городских проектов. Потому как на сегодняшний день все официальные объединения призваны лишь максимально приблизиться к бюджетам (читай кормушкам) и мало заинтересованы в качественной реализации.

_________________
... Свободен первый шаг, но мы - рабы второго.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 9:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 23, 2006 5:54 pm
Сообщения: 2137
Откуда: +79154791339
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Удивительно, как много плюсов собрала дама с городского озеленения. "Они стараюца"... и всякое другое. Ну а чего не стараца за 40"лимонов"?? Вот смешной народ без биологического образования...вы - чистой воды потребитель тоже. У вас у любого, кто стараеца, есть набор удовольствий, за который он будет все равно чо делать, хоть юбу протирать... :mrgreen:зы: простите, я ведь не обижаю вас, я просто говорю, что особое чувство красоты и вообще картина города... она есть где-нить Изображение в эмиратах и если молодежи нужна готовая картинка - то там комфортней, а вы все - смотрите в далекое будущее, где на децкой площадке не будет окурков и голов воблы после таджиксервиса и его "дворников"... любить город нужно как раз тем, кто его любить никогда не будет... и всегда так будет пока мы тут. Вы стараетесь - и очень хорошо, простите за напрасные слова. Они не Вам. :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 3:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 10:16 am
Сообщения: 90
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Я конечно извиняюсь, но у меня 2 высших образования - Инженер садово-паркового строительства (МГУЛ) и Архитектор (МГУЗ), и работая в городе я понимаю, что не хватает скорее знания ПГС чем биологии, так что Вы Эдуард, как обычно, произносите свои "напрасные слова", абсолютно не зная сути вопроса и проблемы. О каких "лимонах" идет речь тоже не понятно. А то как наши инженеры и проектировщики СТАРАЮТСЯ, как мы БОРЕМСЯ с непроходимой тупостью и бюрократией, как сидим над проектами стараемся сделать максимум возможного из имеющегося бюджета и ограничений не Вам судить, уж поверьте,я для своего города сделала уже очень много и продолжаю делать.

_________________
Люби Землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 10:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 15, 2004 5:18 pm
Сообщения: 2584
Откуда: Минск-Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Ходили мы в пятницу с Кучмой на защиту проекта перед депутатами (согласно 35 закону). Проект маленького сквера на Сыромятническом.
Проектное решение, сразу скажу - полностью повторяет существующую планировку - это требование заказчика и ГлавАПУ. Работа для ускорения процесса идёт по проектному типу "капремонта". Для местных фриков поясню, что это существенно отрезает согласование в ненужных инстанциях и мы не попадаем (или обходим) такие препятствия как "археология", «охранные зоны» и т.п.

И так, вот забавный пример. Депутаты и их требования(!) о благоустройстве сквера:

1. Убрать все лавочки, потому что на них спят бомжи.
2. Убрать все велопарковки, потому что на велосипедах по Москве ездят только иммигранты.
3. Поставить скульптуру черепашки, потому что это красиво.
4. Заменить «тополя»(!), потому что тополь это сорное растение.
5. И самое интересное - Поставить на расстоянии от оживлённой трассы (с бензопириновым и радоновым загрязнением) детскую площадку «не для наших детей, а для детей приезжих».

Это требования, не банальных жителей, а депутатов!


Вернуться к началу
 Профиль WWW  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: